Российский Деловой Реестр
 

календарь выставок

Октябрь, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
Яндекс цитирования

Вся правда об ОФЕРТЕ от Оксаны Федоровой


Новое воплощение Оксаны Федоровой. Теперь она решила попробовать себя в роли дизайнера и в рамках Mercedes-BenzFashionWeekRussia выпоустила свою первую коллекцию, которая пришлась по душе зрителям. Как появилась на свет эта идея, откуда пошло название бренда и какие сюрпризы ждут нас в будущем от начинающего дизайнера, Оксана рассказала в интервью.
 

- Оксана, как родилась идея стать еще и дизайнером?
-Вдохновение ко мне пришло в то время, когда я ждала появления новой жизни второй раз.Я поняла, что я уже никогда не буду прежней. Изменилась я, изменилось мое сознание, восприятие мира. Много дней я провела дома. В своих ощущениях я тянулась к прекрасному, я просматривала новые модные коллекции ювелирных украшений, то есть меня тянуло к красоте и в один прекрасный момент я поняла, что нельзя время проводить зря. Тогда и родилась такая идея, которая подержалась с огромным удовольствием и вдохновением.Мой муж, который на самом деле главный мой ценитель и вдохновитель, положительно отнесся к моей задумке. Я поделилась этой идеей со своими единомышленниками. Началась наша совместна работа, начались поиски.

-  Что вы хотели выразить своей коллекцией? Какая ее основная идея?
-Рождение новой жизни подразумевает легкость, воздушность моделей, воздушность тканей, четкие линии, не броские цвета, внимание к деталям - это все присуще женщинам, которые ждут появления новой жизни. Это некая такая целомудренность, а если есть что-то открытое пикантное, то это завуалированно. Вот именно это и хотелось воплотить в наших моделях.  Соединить классику с новыми современными модными тенденциями. Если вы заметили, то большое внимание в коллекции уделено юбкам - мы делали упор на женственность и элегантность. Я хотела, чтобы надевая эту вещь, женщина чувствовала себя так, будто эта вещь всегда была на ней. С такими идеями, вдохновленные моим состояниемначали работу.

-Как долго длилась вся работа?
- Не поверите, 9 месяцев работали над коллекцией.Мы уделяли внимание деталям, важно было прорисовать правильный крой, сделать идеальные швы, и наша команда старалась сделать все идеально, конечно, это заняло время.

-Расскажите о названии коллекции и название бренда.
- Название коллекции мы не придумывали. Это просто первая коллекция, что, кстати, автоматически подразумевает продолжение.
Мы подошли к первой коллекции очень осознано, продуманно и не спонтанно, то есть на это ушло определение количество времени, а я даже давала задание неймерам. Мне подобрали имена, учитывая мои предпочтения, но зарегистрировать название в разделе моды оказалось очень сложно. Просто нас не приспустили.Ладно,раз эти названия у нас не берут, самое главное  в названии бренда должны быть мои инициалы: О.Ф.  Хотелось придумать что-то креативное. Так родилась «ОФера», что созвучно слову «афера», и как нельзя лучше сюда подходит.
- Опишите коллекцию в 5ти словах.
- Легкость, женственность, стильность, современность, классика.

- Коллекция пришлась по вкусу зрителям, Вы уверены были в успехе изначально?
- Первый раз, когда пришло это решение, я не знала, как дальше будет развиваться наша деятельность, как дальше будет развиваться наш бренд, то есть мы будем делать все возможное из того, что можем, но жизнь всегда вносит свои коррективы и рассчитать, предугадать, как складывается, мы не сможем. У нас есть задачи, у нас есть план, есть постепенная пошаговая реализация наших задумок, но и хотелось бы, чтоб коллекция развивалась, были креативные идеи и,  я надеюсь, что все у нас получится.

-Какие ткани были использованы?
-Шифон, шелк, кружево, вязаноекружево, органза.
Ткани для второй коллекции уже ездили выбирать в Париж.

-Представлены женские модели, а мужские образы появятся?
- Скорее детские, нежели мужские.На самом деле после показа за кулисами ко мне подошли мужчины из нашего правительства и сказали:
-Вот мы бывшие моряки. У вас есть такие морские нотки.Вы в правильном направлении. Российские мужчины так плохо одеты.
- Не надо обобщать
- Но вам нужно сделать мужскую коллекцию.
Я думаю, если мы найдем в этом единомышленников, и все-таки без мужской силы в этом вопросе не обойтись, все-таки специфика определенная, но если бы я делала коллекцию то точно никакого унисекса, я бы сделала коллекцию для настоящих мужчин!

-  Вы планируете устраивать показы в других городах или быть может шоу рум вне Москвы?
- Конечно, хотелось бы. Здесь у нас присутствует человек, который нас очень поддержал в этом показе. Он из Иркутска, Дмитрий Диденов, он уже знает о моде достаточно и неоднократно привозил все в свой город, устраивал показы других дизайнеров. Мы вот с Дмитрием сотрудничаем по благотворительности и в организации конкурса «Мисс Иркутск». Так наша компания привлекает и ждет в свои ряды людей, которые готовы нас поддерживать. Мы обязательно сделаем что-то в следующем году на Байкале.
Моя предыдущая деятельность позволила приобрести наработки и в Казани, и в Пензе и во многих городах с людьми, с которыми мы сотрудничаем в разных сферах и по сей день, думаю, мы будем их подключать к нам.

- Вы, как офицер запаса полиции, не планируете ли разработать новую форму или просто что-то поменять в нынешней?
- Наша форма на сегодняшний день мне нравится. Это лучше, чем то, что было в то время, когда я училась. Если такое предложение будет с удовольствием поработала бы.

-Был ли ранее первый опыт работы с одеждой?
-Наверное, такой первый креативный опыт у меня был как раз с милицейской формой, если не считать детства когда мы с мамой вместе варили ткани от дедушкиной шинели для того, чтобы сделать нам черное пальто и носили его на двоих очень много лет. И тогда уже были какие-то задумки, но средств не было. То мы расшивали какими-то бусинами, которые я сама покупала, блузку, то не было ботфортов,  мы с мамой купили сапоги по колено и наставляли кожу вручную. В общем, что мы только не делали.

- Расскажите подробнее, что творили с формой?
- Что касается милицейской формы, я помню ее, когда нам выдали парадную форму в университете, которую надевают вообще по праздникам, и то, когда есть праздник университета или есть строевой университетский смотр.В принципе руководство не может вот так выставить одну девушку и показать, как она выглядит. Мы носили все время полевую форму, и вдруг у нас первый смотр строя и песни, и наш женский строй надевает юбки. Конечно, когда мы их получили мы ужаснулись длине, и по закону должно быть 2 пальца выше колена - это самая минимальна длина, но нам это показалось слишком длинным, и мы не можем продемонстрировать свою фигуру.  Мы практически все обрезаем юбки, и у нас из парадной формы получились миниюбки. (смеется) Когда руководство наше увидело это, был шок. Мы, конечно, спели песни, прошли нога в ногу, но это были супер короткие юбки. Пришлось потом длину отпускать, потому что нам не могли позволить оставить это так, но такой эксперимент у нас был.

- А с макияжем тогда не пробовали экспериментировать?
- Был эксперимент с покраской губ. Когда мы были не согласны с очередным решением, потому что нас задерживали, а мы учились мало того, что 6 дней в неделю и еще остались на хоз работы и на самоподготовку, задерживались под ночь. В знак протеста мы на очередном собрании накрасились красной помадой,хотя нам запрещено было по уставу яркую косметику. Конечно, яркая помада тоже произвел тот негативный фурор, но такие эксперименты были, и сейчас можно о них вспоминать с улыбкой. Пощекотали нервы нашему начальству.
Потом, когда я уже закончила со службой в органах, почему-то сразу захотелось яркости: яркого макияжа, ярких платьев, но это видимо период, когда я восполняла формализм, перенасытилась сдержанностью, которой нас учили в органах.А сейчас, когда мы допустим в городе, на охране я вижу девушек вдостаточно коротких юбках, но, сама пройдя это, думаю, это не совсем этично, и к каждой службе нужно относить с уважением, но и мы в свое время пошалили.
03.12.2014 13:31
Станислава Филатова.

127220, Москва, Бумажный проезд, 14, e-mail: inforosdr.ru • Тел./факс: (495) 771-7618, (495) 221-1932
© 2004-2012 ООО МЦ «Российский Деловой Реестр»