Российский Деловой Реестр
 

календарь выставок

Декабрь, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования

Лаборатория Моды - Территория Стиля!

23 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекций выпускников "Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева".

В этом году Вячеслав Михайлович выбрал пять выпускниц для участия в Неделе моды: Юлию Купинскую, Лилию Гурееву, Ксению Шкляеву, Наталью Кожевникову и Екатерину Асламову.

Юлия Купинская представила новую коллекцию Весна-Лето 2015, другие дизайнеры показали свои дипломные коллекции 2014 года с добавлением новых образов.

ЮЛИЯ КУПИНСКАЯ

Коллекция «Вечные половины»

Юлия Купинская – выпускница Лаборатории моды В. М. Зайцева, обладательница Гран-при XX конкурса имени Надежды Ламановой и лауреат Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» 2013 года в номинации «Дебют».

Первое образование получила в МГХПА им. С. Г. Строганова по специальности «Промышленный дизайн». Проработала год в этой сфере и затем, двигаясь навстречу своей мечте, сменила род дизайнерской деятельности, став художником по костюмам в Арт-ателье «Костюмер». В 2013 году закончила Лабораторию моды Вячеслава Зайцева, создав в качестве дипломной коллекцию «Ангелы слышат».

Отправной точкой для бренда KUPINSKAYA JULIA стало создание коллекции «ProЖенственность» сезона весна-лето 2014 и её показ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В следующем сезоне – в марте 2014 года – была представлена коллекция «6 струн». Ассортимент бренда KUPINSKAYA JULIA представлен моделями легкой и верхней женской одежды из натуральных тканей. Также феврале 2014 года запущена линия аксессуаров из кожи и войлока.

Очень хочется, чтобы в мире жили красивые вещи и красивые истории. Это то, ради чего хочется каждый день делать то, что я выбрала делом своей жизни.

Внутри вещей и материалов - сияющая суть. Иногда удается уловить и раскрыть ее, преобразовать привычное в прекрасное.

Это вещи с артистическим характером для желающих найти путь к выражению себя. Концептуальность и содержательность – главное, на что я ориентируюсь, создавая образы».

СЛОВО О КОЛЛЕКЦИИ.

Порой люди как параллельные линии, бегут очень близко, но нигде не встречаются. Словно рельсы железнодорожного полотна. Кажется, что вдали они сближаются и вот-вот пересекутся. И хотя это всего лишь иллюзия, она помогает идти дальше… Вечные половины...

Половинчатость вещей. Фрак с одной фалдой или выхваченная контрастным цветом одна из деталей кроя на симметричном жакете. Асимметрия не ради стремительности движения, а для ощущения незавершенности.

ЛИЯ ГУРЕЕВА

Коллекция «Штрихи к портрету»

Бренд LIA GUREEVA известен более 10лет. Лилия Гуреева, молодой талантливый дизайнер аксессуаров, получившая серьезное образование модельера-конструктора в России, учившаяся искусству изготовления шляп в Англии – решила не останавливаться на достигнутом, и закончила Лабораторию моды В.М.Зайцева.

В августе 2014 года Лилия Гуреева получила абсолютно заслуженную награду, точнее, даже две - за лучший летний головной убор, и как лучший дизайнер - на ежегодной выставке CHAPEAU в Гостином Дворе.

"При создании образа я уделяю особое внимание головным уборам. Я считаю что шляпка, это аксессуар , говорящий о статусе. Шляпка привносит в жизнь своей обладательницы эмоции, настроение, является завершающим штрихом в ее образе. Так я и назвала свою коллекцию "Штрихи к портрету" .

КСЕНИЯ ШКЛЯЕВА

Коллекция "Весенние сумерки"

Начинающий дизайнер, выпускница Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева.

Коллекция основана на комбинировании различных материалов,создание новых видов фактур ручной работы.

"Органичное сочетание фактур, природы, женщины. Неординарность, декор и индивидуальный стиль каждого образа придает своеобразный романтический настрой".

НАТАЛЬЯ КОЖЕВНИКОВА

Коллекция «FOLD_OFF»

Современный российский дизайнер, создающий отдельное направление в моде характеризующееся минимализмом цвета и глубиной образа, в основе которого лежит английская тактичность и японское оригами.

В 2014 году Наталья закончила Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева и ее выпускная коллекция «FOLD_OFF» была отмечена Маэстро как лучшая.

«Я создала коллекцию FOLD_OFF для мужчин, которые хотят вырваться из повседневных оков и выразить свою индивидуальность. В основу легла идея создания классических цельнокроеных образов. Правильная расстановка акцентов и использование эксклюзивных аксессуаров позволяют подчеркнуть мужскую утонченность».

КАТЯ АСЛАМОВА

Коллекция «На грани пола»

История марки ASLAMOVA началась в 2013 году, когда Катя Асламова решила открыть для себя профессию дизайнера. Был создан бренд и выпущена дебютная коллекция ASLAMOVA SS 13. В 2014 году Катя закончила Лабораторию Моды Славы Зайцева. В этом же году Катя создала свою вторую коллекцию «На грани пола», в которой были выражены все грани женщины. Строгие шлема, но воздушные юбки, чопорный элегантный фрак превращался в женственное платье. Бесконечные губы на платьях, как чувственное женское начало, и мужчины на каблуках, как стирание границ между полами, выходя за пределы, воспитанных в нас стереотипов. Эта коллекция представляла собой внутреннюю свободу и широту восприятия, где каждый может открыться миру не боясь делиться собой. Сейчас Катя разработала и запустила в производство новую коллекцию Fall/Winter 2014-2015. Она имеет отголоски подиумной коллекции 2014 года.

Философия коллекции «На грани пола». На грани пола, на стыке силы и женственности. На грани андрогинности и свободы. На грани… чего-то важного, истинного, еще только просыпающегося в нас…

В показе принимали участие модели Zaitsev'S MODEL MANAGEMENT.

Видео с показа: 

30.10.2014 16:43

127220, Москва, Бумажный проезд, 14, e-mail: inforosdr.ru • Тел./факс: (495) 771-7618, (495) 221-1932
© 2004-2012 ООО МЦ «Российский Деловой Реестр»